Send 生命周期

对应的官方文档地址

与传统的 Bitwarden 密码库项目和文件附件不同,Send 是短暂的,默认生命周期为 7 天。Send 的生命周期完全使用删除日期选项来配置,每个 Send 的最大允许生命周期为 31 天。当一个 Send 达到删除日期时,它将从 Bitwarden 系统中被清除,发送者和接收者都无法再次访问。

可选,您可以使用到期日期和/或最大访问次数选项来额外配置接收者访问限制。

您也可以在任何时候手动禁用或删除 Send。

删除日期

默认情况下,Send 的删除日期设置为创建后 7 天。使用删除日期选项,您可以将其更改为一系列预先指定的选项(比如,1 小时、1 天、31 天),或使用日期选择器指定一个自定义时间戳(或在文本输入中使用格式 MM/DD/YYYY HH:MM AM/PM)。

删除日期的最大允许值为自创建后 31 天

删除行为

当一个 Send 达到其配置的删除日期时:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 🗑️等待删除的图标将出现在 Send 旁边。Send 将在几分钟内等待删除,之后它将从 Bitwarden 系统和发送者的 Send 视图中永久删除。

对于 Send,没有「软删除」或回收站,这意味着等待删除窗口一旦关闭,您将无法访问 Send 的内容。

到期日期

默认情况下,Send 的到期日期设置为永不。使用到期日期选项,您可以将其更改为一系列预先指定的选项(比如,1 小时、1 天、7 天),或使用日期选择器指定一个自定义时间戳(或在文本输入中使用格式 MM/DD/YYYY HH:MM AM/PM)。

到期行为

当一个 Send 达到指定的到期日期时:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 🕘到期图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

最大访问次数

对于所有 Send,当前访问次数代码将跟踪 Send 链接被访问的次数。

对于任何 Send,您可以指定一个正整数的最大访问次数

最大访问次数行为

当一个 Send 达到其指定的最大访问次数时:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 🚫达到最大访问次数图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

当前访问次数代码的含义:

  • 对于文本 Send,表示链接被访问的次数

  • 对于文件 Send,表示内容被下载的次数

手动禁用或删除

从任何 Bitwarden 应用程序中手动禁用或删除 Send:

网页密码库
浏览器扩展
桌面端
移动端
CLI
网页密码库

从网页密码库禁用

要从网页密码库禁用 Send,请打开编辑 Send 视图并勾选禁用此 Send 以阻止任何人访问它复选框。您可以随时取消选中此框以重新启用对此 Send 的访问。

Send 被禁用后:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 ⚠️已禁用图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

从网页密码库删除

要从网页密码库删除 Send,请使用悬停 ⚙️齿轮下拉菜单并选择 🗑️删除按钮:

浏览器扩展

从浏览器扩展禁用

要从浏览器扩展禁用 Send,请打开编辑 Send 视图并勾选禁用此 Send 以阻止任何人访问它复选框。您可以随时取消选中此框以重新启用对此 Send 的访问。

Send 被禁用后:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 ⚠️已禁用图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

要从网页密码库删除 Send,请使用悬停 ⚙️齿轮下拉菜单并选择 🗑️删除按钮:

从浏览器扩展删除

要从浏览器扩展删除 Send,请选择在您要删除的 Send 旁边的 🗑️回收站图标:

桌面端

从桌面应用程序禁用

要从桌面应用程序禁用 Send,请打开编辑 Send 视图并勾选禁用此 Send 以阻止任何人访问它复选框。您可以随时取消选中此框以重新启用对此 Send 的访问。

Send 被禁用后:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 ⚠️已禁用图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

从桌面应用程序删除

要从桌面应用程序删除 Send,请打开编辑 Send 视图并选择 🗑️删除图标:

移动端

从移动应用程序禁用

要从移动应用程序禁用 Send,请打开编辑 Send 视图并勾选禁用此 Send 以阻止任何人访问它复选框。您可以随时取消选中此框以重新启用对此 Send 的访问。

Send 被禁用后:

  • 对于 Send 的接收者(即任何拥有生成的链接的人),导航到 Send 链接时将显示一个界面,报告该 Send 不存在或不再可用。

  • 对于发送者,一个 ⚠️已禁用图标将出现在 Send 旁边。在 Send 视图中,发送者仍可访问该 Send,直到达到指定的删除日期

从移动应用程序删除

要从移动应用程序删除 Send,请点击菜单图标()并点击删除选项:

CLI

从 CLI 禁用

要从 CLI 禁用 Send,你需要使用 edit 命令将 "disabled":false 键值对更改为 "disabled":true,例如:

bw send get <id> | jq '.disabled=true' | bw encode | bw send edit

建议阅读 CLI 上的 Send 一文,以获取有关在 CLI 上使用 Send 的完整信息。

从 CLI 删除

要从 CLI 删除 Send,请使用带有 Send 的确切唯一 id 作为参数的 delete 命令:

bw send delete <id>

建议阅读 CLI 上的 Send 一文,以获取有关在 CLI 上使用 Send 的完整信息。