=用户管理

对应的官方文档地址

管理用户席位

添加席位

移除席位

用户入职

邀请

接受

确认

用户离职

这篇文章将指导您完成从您的组织中邀请或移除用户的过程。

团队和企业组织可以使用 Bitwarden 目录连接器将 Bitwarden 同步到现有的用户目录,以自动添加或移除新用户。有关更多信息,请参阅关于目录连接器

对组织的邀请将在 5 天后过期,到时需要重新邀请用户。如果你是自托管 Bitwarden,你可以配置邀请到期时间。更多信息,请参阅配置环境变量

免费组织和家庭组织最大用户数分别为 2 个和 6 个。

团队组织和企业组织在邀请用户之前,必须确保其账户有可用的用户席位。有关更多信息,请参阅添加和移除组织的用户席位

邀请用户

对于企业组织,Bitwarden 建议在邀请用户之前配置企业策略,以确保符合您组织的要求。有关更多信息,请参阅企业策略

完成以下步骤以邀请用户加入您的组织:

1、登录到您的网页密码库并打开您的组织。

2、在您的组织中,打开管理选项卡并从左侧菜单选择人员

3、在人员界面,选择邀请用户按钮。

选择邀请用户

4、在邀请用户面板:

  • 输入被邀请的新用户用于接收邀请的电子邮件地址。通过使用带逗号分隔的电子邮件地址,你可以一次最多添加 20 个用户。

  • 选择要应用于新用户的用户类型。用户类型将确定这些用户在组织级别将拥有哪些权限。有关更多信息,请参阅用户类型和访问控制

  • 选择要应用于新用户的访问控制权限。访问控制将确定这些用户可以访问哪些集合,以及在这些集合中的访问级别。有关更多信息,请参阅用户类型和访问控制

5、单击保存已邀请指定的用户加入您的组织。

用户接受邀请后,您需要确认被邀请的用户

被邀请的用户

被邀请的用户将收到来自 Bitwarden 询问他们加入组织的电子邮件。点击电子邮件邀请中的立即加入组织按钮后,将提示用户登录创建账户

如果用户未回应此邀请,则邀请将在 5 天后过期。

确认被邀请的用户

用户接受邀请加入组织后,您需要确认他们的接受。

在您的组织的人员界面,接受邀请的用户将在其电子邮件地址旁边显示一个已接受状态指示器。被邀请但尚未接受的用户在其电子邮件地址旁边将显示一个已邀请状态指示器。

悬停在用户上方,选择齿轮下拉菜单,然后从下拉菜单中选择确认,以确认已接受的用户。

确认已接受的用户

选择确认将打开一个面板,要求您验证用户的指纹短语。为了增加安全性,请在确认用户加入您的组织之前,要求用户验证指纹短语。一旦确认,该用户将可以访问组织内所有已分配的集合。

移除用户

完成以下步骤以从组织中移除用户:

  1. 登录到您的网页密码库并打开您的组织。

  2. 在您的组织中,打开管理选项卡并从左侧菜单选择人员

  3. 人员界面,悬停在您要移除的用户上并选择齿轮下拉菜单。

  4. 从下拉菜单,选择移除选项。

移除用户

从一个组织中删除一个用户并不会删除他们的 Bitwarden 账户。当用户被删除后,他们不能再访问组织或任何已共享的项目和集合,但他们仍然可以使用已建立的凭证登录到 Bitwarden,并访问任何个人密码库项目。

如果你是组织的所有者或管理员,移除一个具有 @yourcompany.com 电子邮件地址的用户,只要你能访问 @yourcompany.com 电子邮件收件箱,你就可以删除 Bitwarden 账户。有关信息,请参阅不登录而删除账户